PELAKSANAAN VAKSINASI ANAK USIA 6-11 TAHUN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS LIMAU PURUT

Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 untuk anak usia 6-11 tahun di wilayah kerja Puskesmas Limau Purut telah berjalan dengan baik. Pelaksanaan kegiatan telah berlangsung di beberapa Sekolah Dasar dalam wilayah kerja Puskesmas Limau Purut . Pada Kegiatan hari Sabtu tanggal 12 Maret 2022 telah berlangsung Kegiatan Vaksinasi untuk anak usia 6 -11 tahun di SD Negeri 06 Patalangan. Kegiatan tersebut diikuti pula oleh beberapa lintas sektor seperti Perangkat Nagari terkait, Babinsa dan Babinkamtibmas dan beberapa Tokoh Masyarakat. Kegiatan di awali dengan pemberian penyuluhan dan penjelasan kepada para orang tua murid terkait pemberian serta manfaat dari Vaksin Covid 19 yang akan di berikan tersebut. Sasaran di SD Negeri 06 Patalangan sebanyak 39 orang siswa dan siswi. Dan setelah mendapatkan persetujuan dari para orang tua siswa, didapatkan pencapaian Target 100% yaitu telah di vaksin sebanyak 39 orang siswa dari 39 orang sasaran awal. Kegiatan Vaksinasi masih terus berlanjut di Wilayah Kerja Puskesmas Limau Purut untuk mendukung peningkatan capaian vaksinasi di Kabupaten Padang Pariaman.