Kunjungan Ibu Hamil di Korong Kampung Tangah Limau Purut di Wilayah Kerja Puskesmas Limau Purut

Kegiatan Kunjungan Ibu hamil dilaksanakan oleh salah satu Bidan Desa Puskesmas Limau Purut yaitu Bidan Ikcsy Della Yelinda,Amd.Keb ke Korong Kampung Tangah Limau Purut Nagari Limau Purut pada Selasa, 29 Maret 2022. Dalam kunjungan Ibu Hamil dilakukan pemasangan siker Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi (P4K) dengan program pemasangan stiker, yang merupakan upaya terobosan percepatan penurunan angka kematian ibu. Melalui P4K dengan stiker yang ditempel di rumah ibu hamil,maka setiap ibu hamil akan tercatat, terdata dan terpantau secara tepat.

Kegiatan Kunjungan Ibu Hamil tersebut juga dikuti tokoh masyarakat yaitu Wali Korong yang ikut berkunjung ke rumah warga untuk mengetahui kondisi kesehatan masyarakat di wilayah kerjanya.